24 июня 2022

Заявление разреза «Кузнецкий Южный» о строительстве дороги административно-хозяйственного назначения в районе посёлка Берензас

Разрез «Кузнецкий Южный» осуществляет строительство автомобильной дороги административно-хозяйственного назначения. Дорога проходит по незаселённой местности от разреза «Кузнецкий Южный», пересекает автодорогу СУПК, далее на север на значительном отдалении от посёлков Берензас Новокузнецкого округа, Верх-Подобас и Берензас Мысковского округа.

Минимальное расстояние створа дороги до ближайшего населенного пункта составляет 920 метров.

Строительство дороги осуществляется исключительно по земельным участкам, которые уже находятся в аренде или в собственности разреза. На все лесные участки (земли лесного фонда) разработаны и утверждены проекты освоения лесов.

Новая дорога позволит обеспечить безопасность передвижения сотрудников разреза и сократить время нахождения в пути на работу. Экономия времени каждого сотрудника составляет более 1,5 часов в день.

Кроме того, планируемая дорога обеспечит транспортный доступ Департаменту лесного комплекса и МЧС России к труднодоступным на данный момент территориям.

Также разрез «Кузнецкий Южный» будет иметь возможность оперативно доставлять в Мыски, Черемзу и Берензас технику в случаях чрезвычайных ситуаций (пожаров, буранов), для ремонта и обслуживания дорог, доставки социального угля для жителей.

Разрез «Кузнецкий Южный» – социально-ориентированное предприятие. Для нас важно участвовать в развитии региона и заботиться о людях – наших сотрудниках и жителях окружающих нас посёлков и городов.

Таким образом, информация о строительстве углепогрузочной станции в районе посёлка Подобас не соответствует действительности. Разрез «Кузнецкий Южный» не планирует строительство углепогрузочной станции в этом районе. В настоящий момент сбыт продукции разреза осуществляется через инфраструктуру других предприятий. Наши объемы добычи законтрактованы на несколько лет вперед.