8 декабря 2021

Петр Фролов принял участие в работе информационно-правового семинара ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Петр Фролов принял участие в работе информационно-правового семинара ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Семинар прошёл в Новокузнецке при участии представителей органов власти и бизнес-структур.
Обсуждались правовые проблемы, перспективы развития туризма на территориях проживания коренных народов и другие вопросы.

Петр Фролов рассказал об опыте взаимодействия «Кузнецкого Южного» с представителями шорского народа – разрез работает на территории проживания шорцев и много внимания уделяет сохранению природы и этнических особенностей коренных жителей области.

«Кузнецкий Южный» активно сотрудничает с ассоциацией шорских народов «Шория» в вопросах развития национальной культуры.
В рамках соглашения с ассоциацией разрез финансирует сразу несколько проектов: вышел клип на шорскую песню «Мама», издана книга «Алиса в стране чудес» на шорском языке, оказана финансовая помощь в ремонте этнокультурного центра «Шор Черим» в Междуреченске.

В ходе семинара Пётр Фролов договорился о сотрудничестве с представителями экологического совета при главе Мысков и наладил контакт с главой ассоциации телеутского народа «Эне-Байат» Андреем Тодышевем.

Разрез «Кузнецкий Южный» строит свою работу с учётом новейших технологий и разработок в промышленной экологии, а поддержка коренных народов юга Кузбасса – одна из главных целей социальной политики предприятия.