Как ёлки поехали в лес расти.

           В соответствии с лесным кодексом, по которому предприятие должно проводить лесовосстановление, разрез «Кузнецкий Южный» заключил договор с Новокузнецким лесничеством. Лесники определяют, где наиболее выгодно и эффективно высаживать новые сеянцы и какие породы хорошо приживутся на определённом участке. Согласно проекту искусственного лесовосстановления на 2020 год, сотрудники Новокузнецкого участкового лесничества и представители разреза «Кузнецкий Южный» провели компенсационное восстановление леса на участке площадью 10,059 га.

«В настоящий момент мы высадили около трёх с половиной тысяч штук на 1 га сеянцев ели сибирской из мысковского питомника. Ель – более неприхотливая порода, она больше любит тень, чем, например, светолюбивая сосна. Но любые посадки безусловно требуют ухода, поэтому мы будем приезжать сюда 2-3 раза в год, чтобы следить и заботиться» – пояснил старший инспектор лесничества.

Обработка почвы была сделана бороздами, методом посадки сеянцев под меч Колесова.

Высота сибирской ели около трёх метров, а средний возраст – около 20 лет.

Следующие работы по искусственному лесовосстановлению запланированы на осенний период. А новым обитательницам леса предстоит расти и набираться сил под присмотром лесников.

ООО «Разрез Кузнецкий Южный»

652845, г. Мыски, у. Энергетиков, д. 2, пом. 2/2

e:mail: office@razrezku.ru

Яндекс.Метрика

Контактный телефон 8-903-993-02-47

(просьба обращаться в рабочее время с 9-00 до 17-00 по местному времени).