"Не видно не слышно"- в Черемзе замерили уровень шума

          Сегодня сотрудники  ООО «Разрез Кузнецкий Южный» провели эксперимент, целью которого было определить уровень шума в поселке Черемза при работе углепогрузочной станции. Именно шум стал одной из главных причин, по которой селяне выступали против комплекса углепогрузки. Свои опасения жители озвучили на заседании экологического совета, который прошел в минувшую среду.

   За ходом эксперимента следили как сами жители поселка Черемза, так и глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин и глава Центрального сельского поселения Елена Курлис. В точке будущей погрузки работала техника. Часть жителей наблюдали этот процесс. Остальные   следили за ходом эксперимента из населенного пункта. Специалисты фиксировали уровень шума специальной аппаратурой. Сам эксперимент сопровождался видеофиксацией. Замер уровня шумового воздействия начался на расстоянии 2400 метров от оси погрузки. Первые слабые звуки стали слышны, когда расстояние между погрузчиком и населенным пунктом сократилось до 1300 метров. Дополнительный замер шума был сделан на расстоянии 600 метров от поселка Черемза. Шум был, но не выше предельно допустимых значений.

   Во вторник будут готовы официальные результаты анализов с аппаратуры.
Напомним, на минувшем заседании экологического совета представители ООО «Разрез Кузнецкий Южный» и проектирующей организации ООО «СГП» заверили, что ими будут предприняты все меры, чтобы снизить негативное воздействие на близлежащие населенные пункты. Так, железнодорожные пути будут проложены в 398 метрах от ближайших домов поселка, а сам комплекс будет располагаться на расстоянии 2,4 км, что превышает установленную законом санитарно-защитную зону в 4 раза. Между поселком и железнодорожными путями будет возведен трехметровый забор из металлоконструкций, а также земляной вал высотой 4х метров. Еще одним заграждением станут лесозащитные полосы. Сам углепогрузочный комплекс будет оснащен современнейшим пылеподавляющим оборудованием.

ООО «Разрез Кузнецкий Южный»

652845, г. Мыски, у. Энергетиков, д. 2, пом. 2/2

e:mail: office@razrezku.ru

Яндекс.Метрика

Контактный телефон 8-903-993-02-47

(просьба обращаться в рабочее время с 9-00 до 17-00 по местному времени).